Ngopi Lebih Nikmat dengan Stik Keju Granny’s Recipe

Penjor.id – Setiap lebaran atau perayaan keagamaan lain, stik keju (cheese stick) banyak dipilih untuk suguhan para tamu. Makanan ini juga menjadi camilan favorit sehari-hari. Rasanya yang gurih menjadi teman di kala santai dan pelengkap keakraban keluarga.

Banyak merek stik keju dijual di pasaran, mulai kelas pabrikan hingga produksi rumah-tangga. Resepnya yang cukup mudah, membuat setiap orang bisa berkreasi sendiri. Namun soal citarasa, tentu berbeda-beda.

Citarasa khas kelezatan stik keju ditawarkan oleh Granny’s Recipe, salah satu produk rumahan dari Surabaya. Selain enak dan gurih, stik keju Granny’s Recipe memiliki keistimewaan yang muncul dari rasa kejunya.

“Ngopi kalau ditemeni camilan ini kok jadi lupa kopinya ya. Soale gak bisa berhenti ngunyah cheese stick yang satu ini, renyah dan ngeju banget,” kata Denny, salah satu penikmat stik keju lewat pesan whatsApp saat diminta komentarnya tentang Granny’s Recipe.

Nama Granny’s Recipe dipakai Irdiana Wulandari karena resep stik kejunya berasal dari sang nenek.

“Kejunya terasa dan crispy-nya itu lembuuut banget. Bener-bener aku suka,” komentar Gema, penikmat Granny’s Recipe yang lain.

“Rasanya enak, pakai banget pakai puolll. Kejunya juga kerasa banget, juaraaaaa,” ujar Nana, juga penikmat Granny’s Recipe.

Menurut pemilik Granny’s Recipe, Irdiana Wulandari, kunci kelezatan camilan buatannya memang terletak pada kejunya. Untuk memunculkan kelezatan khas stik keju, ia mengaku memakai keju edam, keju lembut dari Belanda.

“Harganya memang lebih mahal, tapi keju edam lebih terasa kejunya dan bisa membuat lebih enak dan gurih. Kalau pakai keju biasa jadi kayak bukan stik keju,” kata Irdiana kepada penjor.id.

Rahasia rasa renyah dan gurih Granny’s Recipe ada pada keju edam yang digunakan.

Meski membuat stik kejunya lebih gurih, lanjut Irdiana, keju edam memiliki kandungan lemak lebih rendah dibanding keju lain. Karena kandungan lemak rendah, camilan yang dihasilkan pun menjadi lebih lembut dan tidak berbau.

“Dan yang paling penting keju edam lebih sehat. Selain rendah lemak, keju ini juga memiliki kandungan protein cukup tinggi lho,” kata ibu 3 orang anak ini.

Pemakaian keju edam dan resep lain untuk stik kejunya, diperoleh Irdiana dari nenek suaminya. Inilah mengapa camilan kreasinya tersebut ia namakan Granny’s Recipe, resepnya nenek.

“Dapat resep ini dari nenek suami saya. Resepnya umum saja. Keju, telur, tepung, margarin, garam, dan merica. Tapi ya itu tadi, kejunya saya pakai keju edam,” pungkas perempuan yang tinggal di kawasan Ngagel, Surabaya, itu. HK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: